venerdì 24 ottobre 2008

Zuppa di orzo mare e monti








La carissima brii mi ha fatto presenta che c'era una nuova raccolta...ecco che partecipo volentieri

L'iniziativa di questa raccolta la trovate sul blog La cucina di Cristina




Regolamento* pubblicate entro 30 novembre 2008 nel vostro blog una o più ricette di zuppe, minestre, creme, vellutate, brodo... inserendo il logo e il link dell'iniziativa* potete inviare anche il link delle ricette già pubblicate* spedite un’email cliccando sull'icona alla sinistra del blog ( email me) si aprirà automaticamente la pagina di posta e indicate:- il nome del vostro blog- l'indirizzo web del vostro blog- il titolo della ricetta e il link al post- la vostra città e la regione ( facoltativo)


50 g. orzo perlato..una confezione di preparato per risotto.....un barattolo di fagioli cannellini...2 cucchiai olio...mezza tazzina di vino bianco.....una bustina di zafferano.....sale...prezzemolo...peperoncino..aglio tritato..



ho riscaldato l'aglio tritato con l'olio e ci ho aggiunto l'orzo per farlo tostare....ho aggiunto il vino e lasciato evaporare...a quel punto ho messo mezzo litro di brodo vegetale e fatto andare per circa 20 minuti......ho aggiunto il pesce scongelato e sciacquato....e circa altri 200 ml. brodo.....la bustina di zafferano e il peperoncino....ho fatto andare ancora per circa mezz'ora...a quel punto ho messo il barattolo di fagioli e il prezzemolo...aggiustato di sale e fatto andare fino a che ha avuto la consistenza che piaceva a me...:-)


Premio migliore cuoca suggeritrice

ho ricevuto questo premio da Giuseppe
lo ringrazio tantissimo :-)




25 commenti:

  1. Ciao!!
    Che buona questa zuppa con pesce, fagioli e orzo..ci piace un sacco..
    Poi con queste serate fredde sarebbe proprio un'ottima cenetta!!
    Un bacio

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  2. Anna complimenti un abomba di bontà

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  3. Annamaria.. è caduta la linea. Ho provato a richiamarti ma risponde libero...uffa.
    Succedeva come quella volta, ti ricordi.. l'interferenza e poi...

    bella zuppa gnam gnam

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  4. ops dimenticato il nome

    Fernanda

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  5. Annamaria, ma sei un vero vulcano, non ti fermi mai....ogni giorno una ricettina nuova e poi che ricettine!!! un bacio

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  6. Ciao Annamaria e grazie per la tua partecipazione alla raccolta di zuppe e minestre. E molto bella questa ricetta !
    Cristina

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  7. ciao Annamaria, grazie per essere passata a trovarmi!!! la tua ricetta dev'essere ottima!!! perfetta per la raccolta! se riesco partecipo anch'io! buon fine settimana!

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  8. Mmmmmmm, che buona questa zuppa!
    Sei fantastica Annamaria, non riesco a starti dietro con tutte le ricette che pubblichi!!!
    un abbraccio
    dida

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  9. che bella sei bravissima un bacione

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  10. complimentissimi!! dev'essere deliziosa!!

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  11. Che zuppetta deliziosa... la mangerei molto volentieri!

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  12. Bel connubio insolito per questa zuppetta..e grazie per aver segnalato la raccolta!
    Buon fine settimana!
    Marty

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  13. che buonaaaaaaaaa...ti ho già detto che mi piace molto la foto dell'header? buona serata

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  14. Buona buona la zuppetta!
    E buon fine settimana...bacino!

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  15. ciao Annamaria mi piace questa raccolta di ricetta di zuppe,mi voglio organizzare per poter partecipare...un bacione e buona notte....Tittina

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  16. Mammamia che foto meravigliosa che hai messo!!!! e la zuppa mi piace troppo... la copio
    Bacio

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  17. Ciao bella,
    quel gambero mi tenta moltissimo.
    Ti lascio una carretta di
    BACIONI COME SCORTA, visto che ogni tanto sono latitante, ultimamente, mi sento un pochino atipico, mahhh sarà colpa del virus influenziale.
    CIAOOOOOOOO

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  18. Bella davvero sta zuppetta...sia la foto che la ricetta sono molto invitanti!!!
    Tanti bacetti
    Ago :-D

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  19. Ciao, mi piace molto questa zuppa, il sapore del mare si sposa benissimo con i fagioli e l'orzo...sei molto brava ^^
    Passa un buon weekend :P

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  20. ciao Anna, buondì! e complimenti per il premio migliore cuoca suggeritrice! buon we!

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  21. Buongiorno annamaria, mi gusta tanto questa zuppa, mi sembra quasi di sentire il profumo grazie alla prossima

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  22. Cara Annamaria,
    ottima idea per la stagione...sto anch'io facendo minestre e creme!!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio...buon fine settimana!!!

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  23. oh che bella novità pesce con fagioli
    me gusta.. me gusta...baciiii!

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  24. Questa zuppa è invitantissima...e questa raccolta mi era sfuggita.....grazie Annamaria!
    Un bacione

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  25. .. e questo sarà il pranzo di venerdì, ovviamente escludendo il preparato per risotto ( per domani abbiamo già deciso di mangiare riso spinaci e piselli ) Grazie, è una bellissima ricetta :-)

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