venerdì 17 ottobre 2008

Spaghetti e piselli

150 g. spaghetti spezzati
1 barattolo di pisellini
un pezzetto di cipolla
1 dado da brodo
olio
prosciutto a dadini ( a occhio)
una fetta di scamorza affumicata a dadini
parmigiano
tagliare la cipolla sottile e farla appassire con l'olio...aggiungere i dadini di prosciutto e il dado...rosolare tutto e aggiungere i piselli e un pochino di acqua....fare insaporire bene e con la forchetta schiacciare un pò di pisellini.....buttare la pasta e far cuocere...quasi alla fine della cottura aggiungere i dadini di scamorza e il parmigiano...mantecare bene il tutto:-)

22 commenti:

  1. Che bella questa ricetta anche se un po insolita per me , mi da di fresco adatto come piatto estivo anche se è buono in ogni momento , brava !

    RispondiElimina
  2. Buonissssimi!!!!!!!!!
    Baci e buona notte!

    RispondiElimina
  3. ciao unika sono contenta delle tue visite sul mio blog anche perchè tu sei bravissima e i tuoi commenti sono da parte di chi ne sà di più!!!quindi fanno ancora più piacere! ciao ciao a presto:D
    ps...quaesta pasta deve essere sfiziosissima:)

    RispondiElimina
  4. Ottimi! Buon fine settimana.
    Un abbraccio forte,
    Stefano

    RispondiElimina
  5. io ti adoro!!! con tutte queste paste deliziose veloci e piatto unicoooooo!!! anche questa la provo di sicuro :-)))
    bacii
    Ely

    RispondiElimina
  6. Annamaria....hai pubblicato un sacco di ricette....tutte fantastiche!!!
    Un bacio e buon week end!

    RispondiElimina
  7. Ciao cara,
    la pasta e piselli 'così' mi piace un sacco!!!
    baci
    dida

    RispondiElimina
  8. Invitante....un buon suggeriemento per un primo veloce!
    Mi raccomando aspettimao il tuo post di promozione dell' aggregatore...lo sai no che devi farci da "madrina"...sei o no la prima persona che ho conosciuto in questa grande famiglia che stiamo diventando???.)))))))

    Bacioni cara,
    Laura

    RispondiElimina
  9. Ciao bella!
    Sai che non ho mai abbinato il pisello allo spaghetto?
    Buona idea per un primo veloce e sembra anche gustosissimo!
    Buon fine settimana!
    Marty

    RispondiElimina
  10. ciao,la pasta spettata a minestra mi piace un sacco..i piselli un po meno..buona giornata Tittina

    RispondiElimina
  11. i piselli nel sugo ch ebuoniiiii divanta tutto cremoso!

    RispondiElimina
  12. una vera delizia questi spaghetti!!! che bel piatto Annamaria!! sei fantastica veramente!!!

    un bacione!

    RispondiElimina
  13. Bella ricettina, come sempre del resto, un bacio e buon fine settimana. Ah proposito hai provato la mia ricetta dei cantucci? Fammi sapere...

    RispondiElimina
  14. milla...ti rispondo qui perchè hai la verifica della parola che mi crea problemi...se la togli fammelo sapere ed io entrerò finalmente a commentare nel tuo blog:-) fantastiche quelle polpette di melanzane:-) i cantucci ancora non li ho fatti spero di riuscirci la prossima settimana:-) un bacio

    RispondiElimina
  15. sei il mio mito!!! buon w.e. a te e cicci

    RispondiElimina
  16. Semplici gustosi nutrienti e buoni! brava!
    Annamaria ma quanti piselli consumi?? Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. aquest'ora il languorino si fa sentire e a vedere questo piatto mi viene una gran fame;))

    RispondiElimina
  18. buonissima!!! noi la facciamo simile, senza la scamorza (la prox volta la aggiungo)
    ciaoooo e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  19. Buonissima Annamaria!! Qualche volta io ho messo la pancetta, ma il prosciutto mai! Devo provare, sarà di sicuro più delicata ;)
    Un bacio e buon we.

    RispondiElimina
  20. Annamaria ciao!
    Che buona la pasta e piselli...anche noi spesso la facciamo con gli spaghetti spezzettati o altra pasta lunga.

    Buon fine settimana! ^_^

    RispondiElimina
  21. che buoni!!!!
    buon fine settimana
    baci giusy

    RispondiElimina
  22. Io non amo i piselli ma son sicura che questa pasta sia ottima. Non succede mai che dalle tue mani non esca una meraviglia!

    RispondiElimina