sabato 20 settembre 2008

Zuppa di farro


io ci ho provato a fare la zuppa...la buona volontà da parte mia c'è stata ma.....nun è pe me'..:-) io preferisco un bel piatto di pasta...queste cosette delicate le lascio agli altri...a tutti quelli che adorano le zuppette...eppure ho cercato di farlo quanto più saporito è possibile...niente da fare....siamo incompatibili:-)

ho lessato il farro...poi in una padella a parte ho soffritto la cipolla con olio e peperoncino...ho aggiunto un paio di pomodorini e le zucchine a rondelle...ho salato e ho fatto cuocere...poi ho versato le zucchine nel farro e ho fatto insaporire per bene ma...:-( non abbiamo gradito:-)

19 commenti:

  1. hai ragione... non è il massimo però fa bene perché il farro ha le sue proprietà benefiche!

    RispondiElimina
  2. Ciao bellezza,come va?
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Io invece le zuppe così le adoro!!!!

    RispondiElimina
  4. Annamaria: tu e cicci siete viziati dalla pasta!!
    Capisco che non ci sarà una prossima volta, ma... e sottolineo ma... se ci riprovi, cuoci il farro insieme alle verdure (anche soffritte, va benissimo!) e magari aggiungi... patate... due fagioli... una carotina!
    :)
    Altrimenti: tu cucini, io mangio!

    RispondiElimina
  5. Io di solito il farro lo faccio tipo risotto....ti dico la verità i minestroni e le zuppe che più mi piacciono sono quelli in busta belli e pronti....!!! E poi dopo 1 ora ho ancora fame perchè non mi tengono botta!
    Di solito li mangio la sera quando poi vado a letto presto...così non ho fame!
    Martina

    RispondiElimina
  6. cara Annamaria le zuppe e minestroni mi piacciono,almeno una volta a settimana le devo fare,con il caldo le preparo prima e le faccio raffreddare... il farro lo uso anche come risotto...prova ad accompagnare la zuppa con i crostini di pane grigliati, vedrai ti piaceranno.... buona notte ....Tittina

    RispondiElimina
  7. Ciao Annamaria, a me le zuppe piacciono e guarda caso ho usato il farro per una ricettina che posterò presto.
    Complmenti per tutte le ricette anche per quelle in cui non riesco a passare per il commento, questo è un periodaccio...
    Baci, e non mollare mai!
    Tina

    RispondiElimina
  8. Ciao Annamaria, a me le zuppe piacciono e guarda caso ho usato il farro per una ricettina che posterò presto.
    Complmenti per tutte le ricette anche per quelle in cui non riesco a passare per il commento, questo è un periodaccio...
    Baci, e non mollare mai!
    Tina

    RispondiElimina
  9. Concordo con te, mia cara... Non sono per queste cose salutari, anche se so che fanno bene. Ma che devo fà, a me la zuppa non se ne scende proprio, per me il primo piatto non è tale se non c'è la pasta...a meno che non si tratti di un piatto di scarole e fagioli :P
    Un bacio e in ogni caso complimenti per la buona volontà ;)

    RispondiElimina
  10. nonna laura...avrà proprietà benefiche ma io e cicci ne facciamo volentieri a meno:-)

    Zagara...tutto bene..grazie:-)

    Maya...al contrario di me:-)

    Claud...hai visto bene...non ci sarà una prossima volta:-)

    Martina...chissà forse è vero le buste pronte sono più saporite:-)

    Tittina...Tina...no niente non sono per me:-)

    Danea...sono con te con tutto...anche con fagioli e scarole:-)

    RispondiElimina
  11. io però te la rubo lo stesso ;) baci

    RispondiElimina
  12. ottima la devo provare.....
    grazie dell' idea!
    Bacini
    Laura

    RispondiElimina
  13. mmmmm...sarà che da me fa fridd' ma quella zuppetta m'invoglia....

    besos

    RispondiElimina
  14. Ciao Annamaria, non ci conosciamo ma guardo sempre il tuo blog!!!!Mi piace molto per questo ti ho assegnato un premio!!!!!vieni a ritiralo!!!!a presto Claudia

    RispondiElimina
  15. che buon al azuppa di farro....mi hai venire in mente che è da un po' che non la faccio...magari in settimana! ;)

    RispondiElimina
  16. Lovely and very much suitable for Healthy Eating

    RispondiElimina
  17. Cara Annamaria,

    mi sa proprio che ti devo dare ragione...ne vedi di rado anche da me, magari per passatelli e zuppa imperiale stravedo, ma sono tutt'altra cosa!!!!
    Stammi bene!!!
    Un abbraccio
    ivana

    RispondiElimina
  18. Per me hai messo poche cose, io aggiungo anche moooolti fagioli borlotti e del cavolo nero, comunque se proprio non butti giù le zuppe ci rinuncio.
    ciao!!

    RispondiElimina